Самое популярное
Loading...

Британцы могут стать самыми нищими пенсионерами

08 дек. 2015 13:21 | №0 0 421 0

Британцы, которые сейчас работают, в будущем могут получать самые низкие пенсии среди жителей развитых стран. Кроме того, в Великобритании будет самый высокий пенсионный возраст. Об этом сообщает Euromag со ссылкой на The Guardian

Организация экономического сотрудничества и развития составила прогноз, согласно которому типичный британец может рассчитывать на пенсию в размере лишь 38% от своей заработной платы. Для сравнения аналитики привели Нидерланды и Австрию, где этот показатель равен 90%, а в Испании и Италии – 80%. Лучшей в данном рейтинге признана Турция. Согласно докладу ОЭСР, здесь работники, вышедшие на пенсию, получают 105% от средней заработной платы.

Кроме того, работникам в Великобритании придется трудиться дольше граждан любой другой страны до назначения государственной пенсии. В ближайшие два десятилетия пенсионный возраст в стране вырастет до 68 лет. В остальных развивающихся странах даже к 2050-м годам средний пенсионный возраст поднимется лишь до 65,5 лет.

Самый ранний выход на пенсию отмечен во Франции и Бельгии. Франция намеревается увеличить пенсионный возраст с нынешних 62 лет, но в общем смысле досрочный выход на пенсию означает, что мужчины и женщины в стране прекращают трудовую деятельность в среднем в 59,4 и 59,8 лет соответственно. В Бельгии наблюдаются примерно те же показатели.

Напомним, ранее мы рассказывали, как британцы экономят на коммуналке.

Источник Euromag

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка