Самое популярное
Loading...

Минфин подключается к поиску "мертвых душ" среди льготников

08 дек. 2015 11:18 | №0 0 857 0

Для уменьшения расходов из госбюджета Министерство финансов предлагает провести верификацию системы получателей соцвыплат. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько в интервью изданию «ЛИГА», передает пресс-служба Министерства.

По словам Яресько, аудит и верификация социальных выплат и их получателей позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд. грн. В то же время эта проверка будет способствовать повышению эффективности и справедливости всей системы социальной защиты и социального обеспечения.

«Министерство финансов будет проводить проверку права на получение социальной помощи для выявления «мертвых душ» и несоответствия критериям получения такой помощи. Устранение выявленных злоупотреблений позволит нормализовать систему социальной защиты населения и одновременно уменьшить расходы из госбюджета на 5 млрд. грн.», - заявила министр финансов.

Напомним, еще летом премьер-министр Украины Аресений Яценюк поручил министру социальной политики Павлу Розенко создать единую электронную систему реестра пенсионеров-льготников. Каких результатов добилось министерство в этом направлении — не известно. В своем последнем отчете министр соцполитики Павел Розенко и словом не обмолвился о шагах, предпринятых в этом направлении.

Кстати, глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный в конце октября сообщал, что в Пенсионном фонде проводится внутренний аудит, целью которого является выявление случаев переплат пенсий, так называемым «мертвым душам» и любых других фактов нецелевого использования средств Пенсионного фонда.

Позже народный депутат Украины Андрей Журжий заявлял, что Пенсионный фонд проводит выплаты «мертвым душам».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка