Самое популярное
Loading...

Мясо для новогоднего стола подорожает

06 дек. 2015 09:07 | №0 0 565 0

Новогодний ажиотаж дает возможность производителям мясных изделий поднять цены и тем самым перекрыть затраты на импортные компоненты, используемые в своей продукции. Об этом заявил аналитик Киевского Института народного хозяйства Борис Кушнирук.

- Производители вынуждены выкладывать калькуляцию тех затрат, которые имеют импортную составляющую. И соответственно, они не могут эти затраты сократить, потому и закладывают их, как правило, в конечную цену продукта. Подорожание на все праздничные мясные продукты, может составлять 5-7%, - утверждает эксперт.

Кушнирук также рассматривает возможность снижения стоимости мясных товаров. Причиной может стать закрытые для украинских товаров границы России. Если Россия не будет пускать к себе наши товары, то производители вынуждены будут снижать цену для реализации в Украине.

В то же время эксперты не исключают снижение цен на плодоовощную продукцию.

Источник: Obozrevatel

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка