Самое популярное
Loading...

Инвалид установил рекорд: 371 км на велосипеде за 31 час

03 дек. 2015 17:01 | №0 0 358 0

2 декабря в преддверии Международного дня инвалидов Национальный Реестр Рекордов Украины зафиксировал рекорд, установленный харьковчанином, инвалидом Андреем Нечипоренко. Об этом на своей страничке в социальной сети Фэйсбук сообщает Лана Ветрова, руководитель Национального Реестра Рекордов.

Рекорд был установлен ранее, но зафиксирован только 2-го декабря. Человек с ограниченными физическими возможностями проехал на велосипеде 371 километр за 31 час без перерыва. Андрей Нечипоренко своим примером показал, что никогда не надо отчаиваться. Экстремал-велосипедист проехал более чем суточный веломарафон на шоссейном велосипеде. Маршрут его пролегал по дорогам Харьковской и Полтавской областей. По показаниям GPS навигатора велопутешествие длилось 31 час, 21 минуту и 54 секунды. За это время Андрей Нечипоренко преодолел 379,05 километров. Лучшая скорость на дистанциях – 100 км за 4 часа и 35 минут. Суммарный набор высоты – 2502 метра. Максимальная скорость – 60, 2 километра в час.

Новые рекорды Андрее Нечипоренко возвращают веру тем, кто ограничен в движениях, в частности раненым в АТО бойцам. Нечипоренко заявил, что на достигнутом останавливаться не собирается и вскоре порадует новыми рекордами – у него еще много грандиозных планов, включая подъем на велосипеде на Говерлу. 

Напомним, ранее мы писали об уникальных достижениях инвалидов

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка