Самое популярное
Loading...

Мандарины и помидоры к Новому году подешевеют

02 дек. 2015 17:43 | №0 0 307 0

В России запретили завозить фрукты и овощи из Турции. Результатом российского эмбарго станет переориентация Турции на украинский рынок.

- Украина является третьим рынком по объемам реализации для турецких овощей и фруктов после ЕС и России. И не исключено, что еще до нового года Турция увеличит поставки обсуждаемой продукции в Украину, — поясняет руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман.

В первую очередь речь идет о поставках цитрусов, гранатов и винограда. Если говорить об овощах, то увеличение поставок турецкого лука в Украину ожидается уже в январе. Украинский рынок с легкостью примет предложенный овощной импорт, так как сейчас в стране наблюдается дефицит овощей борщового набора.

С ростом турецкого импорта в Украину цены на внутреннем рынке пойдут вниз. Ожидается снижение цен на тепличные огурцы, томаты, мандарины и другие цитрусовые, гранаты, виноград. Уже сейчас на украинском рынке можно наблюдать трансформации ценообразования. Так, например, неделю назад минимальная цена на турецкие мандарины составляла 21 грн за 1 кг, то сегодня — 17-18 грн за 1 кг.

Напомним, ранее мы писали, как изменятся цены на лук.

Источник: АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка