Самое популярное
Loading...

В декабре пенсионеры получат повышенные выплаты

28 нояб. 2015 14:07 | №0 0 7239 2

Инвалиды III группы общего заболевания, инвалиды с детства и дети-инвалиды будут получать повышенные социальные выплаты уже с декабря текущего года. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Павел Розенко напомнил, что 18 ноября Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление от 26 марта 2008 № 265 «Некоторые вопросы пенсионного обеспечения граждан» и обеспечил пенсионные выплаты инвалидам III группы общего заболевания и выплату государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам в размере на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

"Полтора года назад своим постановлением Правительство установило пенсионные выплаты инвалидам III группы общего заболевания и выплату государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам на фиксированном уровне - 949 гривен. Поэтому с 1 сентября, когда мы повысили все социальные стандарты, выплаты для этих категорий не выросли. Сейчас мы исправили эту ошибку предыдущего состава правительства и уже с декабря начинаются выплаты этим категориям на уровне прожиточного минимума - 1074 грн. В будущем эти выплаты автоматически будут расти вместе с повышением прожиточного минимума ", - пояснил министр.

Он также напомнил, что с 1 сентября, после увеличения минимальных социальных стандартов, размер помощи инвалидам вырос от 125 грн до более 350 грн.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Валентна Лукьяненко 28 нояб. 2015 15:14

    А как же быть пенсионерам при пенсиях 949 грн.,которые вышли досрочно и стаж 35-40 лет?!Кто исправит ошибку в начисленных им пенсиях?!!!Пусть расскажут ,почему не дали обещанных 1074 грн?!Или мы ее не заработали?!

  • Людмила 29 нояб. 2015 01:30

    В будущем будут изучать голодомор 2015-2016 годов, и геноцид женщин пенсионного возраста.Порошенко войдет этим в историю.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка