Самое популярное
Loading...

Украинец заправляет автомобиль... дровами

27 нояб. 2015 14:18 | №0 0 501 0

36-летний Евгений Коливан из Черниговской области переделал свой автомобиль «Опель» так, что он теперь заправляется не бензином, а дровами.

«Мой «Опель» может ехать и на бензине, и на дровах, - рассказывает Евгений. - Автомобиль не новый, 1986-м года выпуска. Переделать его я решил прошлой зимой. Из-за подорожания бензина ездить на работу стало дорого, вот я и придумал альтернативный вариант. Легче на дровах ездить, чем крутить педали велосипеда. Переделать машину было нетрудно. По специальности я учитель физики и математики. Несколько лет работал в школе, а сейчас занимаюсь ремонтом автомобилей на частной СТО. В багажник я прикрепил металлическую бочку и бидон, в которые закладываются дрова. Они тлеют, выделяя газ фильтруется, охлаждается и трубами подается в двигатель».

Евгений рассказал, что двигатель он не переделывал. На 100 км у него уходит 20 кг дров. В итоге получается, что он затрачивает на это расстояние всего 10 гривен. Изобретатель похвастался, что всего за 1 минуту и 35 секунд ему удается разогнать свою машину до 100 км/час.

«Подбрасывать в «топку» я могу и пластиковые бутылки, но чаще всего это обычные сосновые дровами. Лучше топливо - с сухой шелковицы. На нем не едешь, а летишь!», - рассказывает Евгений.

Кстати, поездки на дровах дают не только экономическую экономию, но и берегут экологию. Из выхлопной трубы «Опеля» выходят только водяной пар и диоксид углерода.

Другие водители, которые встречают изобретателя, недоумевают, видя на чем он едет. За год поездок на дровах владелец необычной машины, по его подсчетам, смог сэкономить 15 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали о пенсионере из Киева Эдуарде Рудике, который выпускает электромобили.

Источник Еcotown

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка