Самое популярное
Loading...

Злиться вредно для здоровья

25 нояб. 2015 12:15 | №0 0 477 0

Группа американских ученых из медицинского центра университета Дюка исследовали более 10 тысяч женщин и мужчин в возрасте от 55 лет. В ходе эксперимента им предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся их личных качеств, а также оценить свою склонность к конфликтам с окружающими и неприкрытому выражению злости и агрессии.

Все, кто отметил у себя наличие негативных черт характера, как оказалось, характеризуются также ненормально высоким уровнем холестерина. Более того, недружелюбные люди, по мнению исследователей, зачастую склонны вести нездоровый образ жизни.

По словам специалистов, непосредственно сам приступ гнева продолжается недолго. Ученые выяснили, что в первые два часа после приступа гнева риск инфаркта повышается в 4 раза, а апоплексического удара — в 3 раза. Самую большую опасность представляет развитие так называемой внутричерепной аневризмы. Ученые предупреждают, что аневризмы – это бомбы замедленного действия. Дело в том, что они могут лопнуть в любой момент, а это опасно для жизни. Вероятность того, что в сосудах мозга во время вспышки гнева образуется так называемый аневризматический мешок, повышается в 6 раз.

Исследования показали, что люди, которые злятся, примерно, пять раз в день), подвергают себя гораздо большей опасности, чем те, которые ведут себя более спокойно.

Источник: gazeta.zn.ua.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка