Самое популярное
Loading...

Чиновникам и помощникам нардепов предлагают вернуть спецпенсии

24 нояб. 2015 16:54 | №0 0 824 2

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который призван вернуть пенсии некоторым категориям чиновников.

В частности, в документе №3502 предлагается возобновить действие норм относительно пенсионного обеспечения лиц, которым пенсии назначаются в соответствии к законам Украины «О государственной службе» (кроме лиц, которые занимали должности первой категории госслужащих), «О судебной экспертизе», «О Национальном банке Украине» (кроме лиц, которые занимали должности первой категории госслужащих), «О службе в органах местного самоуправления» (кроме лиц, которые занимали посты первой и второй категорий служащих органов местного самоуправления), «О дипломатической службе» (кроме лиц, которые занимали посты Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины, Постоянного представителя Украины при международной организации, Представителя Украины при международной организации), Положению о помощнике-консультантке народного депутата Украины, для лиц, стаж госслужбы или службы на других должностях, которые предоставляют право на назначение пенсии в соответствии к указанным законодательным актам, которых на момент выхода на пенсию превышает 20 лет и которые являются инвалидами ІІІ группы.

Автором законопроекта является народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Шинькович. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что летом этого года были ликвидированы спецпенсии. Помимо лиц, которым назначались высокие выплаты, спец-пенсий лишились и чиновники с низкими доходами. Предлагаем вам ознакомиться с объснениями, которые предоставил автор законопроекта, на языке оригинала:

«У системі органів державної влади та органах місцевого самоврядування працювали і працюють багато службовців, заробітна плата яких не є високою, які сумлінно виконують свої службові обов’язки і не мали можливостей для неправомірного збагачення. При цьому можливість отримання пенсії у підвищеному розмірі була для них чи не єдиним стимулом до роботи в органах державної влади та органах місцевого самоврядування. Зважаючи на законодавче обмеження доходів таких осіб і на низький рівень заробітних плат, встановлений Кабінетом Міністрів України, скасування відповідних норм не є соціально обґрунтованим.

Вважаємо за доцільне відновити для зазначених категорій осіб, у яких стаж державної служби або служби (роботи) на інших відповідних посадах, що надають право на призначення пенсії відповідно до зазначених законодавчих актів, на момент виходу на пенсію перевищує 20 років, а також для інвалідів ІІІ групи з числа зазначених категорій осіб призначення спеціальних пенсій на підставі відповідних законодавчих актів.»

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • юрий 25 нояб. 2015 01:00

    чиновников с низкими доходами и с большими дачами полно. огурец в дупу, а не спец. пенсию мудакам.

  • Валентна Лукьяненко 27 нояб. 2015 13:36

    Им спецпенсии за счет других пенсионеров?!А где всем пенсионерам 1074 грн,которые обещал Яценюк?!!!Главное, это себя любимых не обидеть,твари по другому и не скажешь!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка