Самое популярное
Loading...

Ангела Меркель будет получать молдавскую пенсию

23 нояб. 2015 13:31 | №0 0 318 0

Канцлер Германии Ангела Меркель получила награду из рук президента Молдовы Николая Тимофти - Орден республики. Как сообщает издание Sputnik, согласно молдавскому законодательству человек, награжденный этим орденом, должен получать ежемесячное пособие в 500 леев. Оно предусмотрено для обладателей госнаград и выражается в надбавке к пенсии.

Канцлер сможет получать пособие только после того, как достигнет пенсионного возраста, который в Германии наступает в 65 лет.

Согласно действующему курсу национальной валюты, 500 леев – это приблизительно 23 евро. За эти деньги в Германии можно купить от 5 до 11 батонов хлеба, поскольку его стоимость в этой европейской стране составляет от 2 до 4 евро.

Орден республики – высшая государственная награда Молдовы, которая вручается "за особые заслуги во всех областях деятельности на благо Родины и человечества".

Источник Sputnik

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка