Самое популярное
Loading...

Эстонские пенсионеры не спешат в элитный дом престарелых

17 нояб. 2015 16:56 | №0 0 449 0

Вчера, 16 ноября, в Пылтсамаа (южная Эстония) начал работать общереспубликанский 84-комнатный двухэтажный дом для престарелых, предоставляющий платные жилье и услуги. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на эстонскую общественно-правовую телерадиокорпорация ERR.

В СМИ отмечают, что это самый современный и удобный дом подобного типа в Прибалтике, построенный по принципам и организации подобных домов в Северной и Западной Европе. В доме созданы 168 платных мест для тех, кто не в состоянии самостоятельно решать бытовые и личные вопросы, либо за такими лицами не в состоянии ухаживать их родные и близкие.

Постояльцы дома могут жить в двухместных и одноместных комнатах стоимостью 675 евро и 800 евро в месяц соответственно. За эти средства им предлагаются жилье, трехразовое питание, медицинское обслуживание и услуги физиотерапевта, возможность участия в различных кружках по интересам и культурных мероприятиях. Весь персонал дома — эстонцы по национальности, но среди них есть те, кто знает русский и английский языки.

Несмотря на то, что дом для престарелых является общереспубликанским и самым современным зданием подобного рода в стране, на 168 мест подано лишь 50 заявок, признали в учреждении.

Издание отмечает, что средняя пенсия по старости в стране составляет 350 евро, что значительно ниже месячной платы за проживание в элитном доме престарелых.

Напомним, ранее мы рассказывали, как живут за рубежом пожилые в домах престарелых.

Источник ИА REGNUM

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка