Самое популярное
Loading...

Мобильная связь в 2016 году многим украинцам станет не по карману

17 нояб. 2015 11:13 | №0 0 510 0

В 2016 году операторам телекоммуникаций грозит очередное повышение рентной платы за радиочастотный ресурс (РЧР).

Эта «угроза» заложена в Налоговом Кодексе, которым предусмотрена ежегодная индексация ставок некоторых налогов и сборов на индекс потребительских цен.

Рост рентной платы на 26,7% также прописан в 254-й статье парламентского законопроекта № 3357.

Не исключено, что эта же норма есть и в минфиновском проекте налоговой реформы (отправленный на доработку документ до сих пор не зарегистрирован в ВР).

На прошлой неделе три профильные ассоциации направили в МЭРТ, Минфин, Госспецсвязи и НКРСИ письмо, в котором предостерегают от очередного повышения сбора и предлагают наконец-то запустить справедливый механизм оплаты за РЧР. Дело в том, что разброс размера ставок для разных пользователей РЧР крайне широк: от 84 копеек до 32,7 тыс. грн за 1 МГц. Но за долгие годы оплаты сбора его плательщикам так и не предоставили внятную методику формирования ставок. Зато подняли их размеры в 11 раз за последние 7 лет. 

Что касается рядовых украинцев, то для них увеличение рентной платы и индексация ставок приведет к очередному повышению цен за мобильную связь. Учитывая, что многие люди, особенно из числа пенсионеров и инвалидов, в нашей стране и так еле сводят концы с концами, этот вид связи просто станет им не по карману.

Источник: Internet.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка