Самое популярное
Loading...

Американский пенсионер создал «город старых машин»

09 нояб. 2015 15:25 | №0 0 301 0

Американским любителям классических автомобилей хорошо известна лесная поляна в 80 километров от Атланты. Установленная здесь табличка гласит:«Самое старое в мире кладбище автомобилей, 80 лет».

В «городе старых машин» более четырех тысяч автомобилей, большинство из которых 1972 года производства или старше. Это «форды», «кадиллаки» и даже редкий молочный грузовик Mack, произведенный в 1941 году.

На месте, где сейчас расположено «кладбище», изначально располагалась площадка сбора и разделки неработающих автомобилей. Она принадлежала семье Льюисов, занимавшейся торговлей запчастями. Дин Льюис, унаследовав семейный бизнес в 1970 году, решил управлять им совсем иначе: Дин решил, что он будет не разбирать автомобили, а сохранять их.

В течение нескольких следующих десятилетий Дин потратил тысячи долларов на приобретение различных старых и разбитых авто на аукционах и у частных лиц.

«Город старых машин» посещают сотни гостей в год. За вход они платят 15 долларов, и еще 10, если хотят делать снимки. Запчасти Дин больше не продает, теперь они являют собой часть его удивительной музейной коллекции.

Напомним, ранее мы рассказывали об американском пенсионере, который собрал коллекцию военной техники.

Источник. Amusing planet

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка