Самое популярное
Loading...

Нардеп заявил о низком качестве газа в Украине

05 нояб. 2015 13:47 | №0 0 322 0

Качество газа, который посталяется в дма украинцев, должна быть не менее 9000 ккал/кубометр. Именно такой показатель, по словам народного депутата Юрия Деревянко, соотвествует европейским стандартам.

«За последние годы количество потребленного газа выросло как минимум на 30%. Прична в том, что нам поставляют низкокачественный газ, который не соответствует европейским требованиям», - цитирует Деревянко его пресс-служба.

Нардеп подчеркнул, что фактически качество газа стало ниже, чем было утверждено советскими ГОСТами в 1988 году.

Деревянко заявил, что с началом отопительного сезона 15 миллионов семей вынуждены платить больше не только из-за чрезмерного повышения тарифов, но и из-за низкого качества газа.

«Поставки газа — монополизированы, выбора нет — мы вынуждены покупать газ у олигархов и вынуждены покупать газ того качества, которое нам они поставляю. Однако больше мы вынуждены платить не только из-за высокой цены на газ, но и из-за того, что мы платим фактически за воздух или разбавленный газ низкой калорийности», - пояснил нардеп.

«Сегодня Украины отказалась от «газовой иглы» России и закупает около 70% газа в Европе. Качество европейского газа — высокое. Но почему украинские потребители получают газ низкого качества, который горит желтым, а не голубым? Мы расцениваем этот факт наибольшей газовой сделки этого года», - заявил Деревянко.

Он подчеркнул, что средний показатель калорийности газа в Европе составляет около 11 000 килокалорий.

Деревянко отметил, что в Украине отсутствует контроль качества газа независимыми структурами, ведь газовые компании контролируют сами себя.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка