Самое популярное
Loading...

Сыр вызывает пищевую зависимость, - ученые

26 окт. 2015 17:31 | №0 0 382 0

Ученые из Университета Мичигана сделали неожиданное заявление: сыр сродни наркотику и может вызывать настоящую зависимость. Эксперты специально исследовали, какие продукты питания выступают в роли наркотиков.

На первом месте в списке "еды, вызывающей зависимость", расположилась пицца. И все дело в жирном сыре, входящем в ее состав. Оказалось, казеин, содержащийся в молочных продуктах, стоит за "наркотическими" свойствами сыра. Комментирует доктор Нил Барнард: "Казеин расщепляется во время процесса пищеварения и выделяет целый набор опиатов, известных как казоморфины".

Множество исследований показало, что казоморфины воздействуют на опиоидные рецепторы, которые связаны с контролированием боли, награды, зависимости в мозге. Определенные части мозга активируются под воздействием наркотиков вроде кокаина или героина. В свою очередь, казоморфины действуют во многом аналогично.

В молоке казеина не так много, а вот в сыре его предостаточно, ведь для производства одного килограмма сыра требуется 10 литров молока. Получается продукты с высокой концентрацией казеина.

Напомним, раньше мы рассказывали, как называют поддельный сыр.

Источник Meddaily

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка