Самое популярное
Loading...

Самый большой в мире музей марок откроют в Виннице

24 окт. 2015 15:05 | №0 1 429 1

Известный американский филателист из Нью-Йорка Александр Балабан презентовал в Виннице часть одной из крупнейших в мире коллекции украинских марок. На встречу с общественностью он пришел со своей родственницей, правнучкой своего брата, Ольгой Грабчак, которая работает в винницкой милиции.

Отец Александра, Яков Балабан, уроженец Винничины, эмигрировавший в США, начал собирать коллекцию марок еще в 1920-х годах. На сегодняшний день, по оценке филателистов, ее стоимость составляет несколько миллионов долларов. Точное количество марок в коллекции неизвестно, поскольку полная ее каталогизация до сих пор не проведена. Приблизительно в коллекции Балабана более 10 тысяч марок, так или иначе связанных с Украиной. Самая старая марка в коллекции датируется 1830 годом.

Александру Балабану за 60, детей у него нет, поэтому он сильно переживает за будущее своей коллекции. Летом этого года он подписал с властями Винницы меморандум о создании в городе Музея украинской марки, который будет носить имя Якова Балабана. По словам Александра, это будет первый в мире музей украинской марки. Кроме того, он имеет все шансы стать самым большим филателистическим музеем в мире, ведь для его размещения выделен трехэтажный дом в центре города.

Источник Урядовий кур'єр

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 25 окт. 2015 07:58

    И в интернет его транслировать желательно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка