Самое популярное
Loading...

Руслан Сеничкин поделился рецептом безалкогольного глинтвейна

14 окт. 2015 16:02 | №0 0 347 0

Глинтвейн – горячий напиток, который поможет согреться холодной осенней порой. Руслан Сеничкин делится рецептом приготовления безалкогольного глинтвейна на основе виноградного сока. Этот напиток полезен как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • сок виноградный - 1 л
  • вода - 250 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • изюм – 2 ст. л.
  • гвоздика, душистый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, корица, сахар по вкусу

Нагреваем в кастрюле, разбавив водой, виноградный сок. Не доводим напиток до кипения, его температура должна быть не более 70 градусов. Добавляем сахар, изюм, семена аниса, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу и перец горошком и натертую лимонную цедру. Выдерживаем напиток в течение 10 минут. Разливаем глинтвейн в чашки. Добавляем кусочки яблок и апельсина.

Источник ТСН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка