Самое популярное
Loading...

В Чернигове вводят социальную карту для малообеспеченных

13 окт. 2015 16:53 | №0 0 925 0

В Чернигове началось внедрение партнерского проекта местного бизнеса и городской власти «Социальная карточка черниговца». Как сообщает пресс-служба Черниговского горсовета, соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали сегодня городской голова Александр Соколов и местные предприниматели - представители торговых и аптечных сетей, а также парикмахерских, которые готовы предоставлять черниговцам скидки.

По словам руководителя города владельцы социальных карт смогут покупать продукты и медикаменты со скидкой до 5%.

Сейчас к программе «Социальная карточка черниговца» присоединились аптеки ООО "Сальвия" (8 аптек в разных районах города), а также магазины ЧП "Долина Плюс", "Продмаг", ООО "Анiко Плюс", ЧП "Седам-маркет". Кроме того, участниками меморандума стали две парикмахерские, которые готовы в определенные часы предоставлять пенсионерам скидки до 20%.

По мнению Соколова, программа «Социальная карточка черниговца» должно повысить уровень социальной защиты горожан и обеспечить экономическую стабильность в городе.

Программа разработана и внедряется по инициативе Черниговского городского председателя Соколова и при поддержке благотворительного фонда «Наш Край». Именно в фонде жители города смогут получить свою карточку, каждая из которых будет именной.

Меморандум является открытым и городской голова призвал социально ответственный бизнес приобщаться к этой инициативе. Он также выразил надежду, что вскоре к Меморандуму присоединятся крупные продуктовые и аптечные сети, а также объекты сферы услуг.

Напомним, в столице действует социальная карточка киевлянина. В частности, она дает право льготного проезда в метро.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка