Самое популярное
Loading...

Фридрих Энгельс и Павка Корчагин попали в черный список

07 окт. 2015 11:25 | №0 0 667 0

Институт национальной памяти обнародовал список из 520 имен, которые должны исчезнуть с карты Украины. Как сообщается на официальном сайте Института, в перечень вошли исторические деятели, чья деятельность подпадает под действие законов о декоммунизации. Улицы и другие топонимы, названные в их честь, должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года.

В список вошли Лазарь Каганович, Станислав Косиор, Григорий Петровскоий, Аркадий Гайдар и другие политические деятели. Кроме того, в данном списке оказались основоположники марксизма Фридрих Энгельс и Карл Маркс, а также основательница Немецкой компартии Роза Люксембург. Конечно же не смогли историки обойти вниманием и личность Владимра Ленина.

Нашлось в списке место и литературному герою Павлу Корчагину, а также автору, создавшему его – Николаю Островскому.

Как говорится на сайте Института, список создан историками для удобства местных общин, которые выбирают новые имена коммунистическим улицам согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Он не является исчерпывающим, сотрудники УИНП продолжают над ним работать.

С полным списком можно ознакомиться на сайте Института национальной памяти.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине создана карта переименования населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка