Самое популярное
Loading...

Пенсионеры зря стояли часами за справками в Чернигове

06 окт. 2015 10:20 | №0 0 510 0

Ажиотаж очереди за якобы материальной помощью от горсовета в Чернигове создан искусственно. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского горсовета.

Как говорится в сообщении, информация, что накануне местных выборов пенсионерам областного центра раздают по 500 грн. не является корректной, поскольку Программа единовременной материальной помощи в городе Чернигове работает не один год. Согласно документу, помощь получают черниговцы, которые оказались в трудном материальном положении (заболевания, низкий уровень материального обеспечения и т.д.). В прошлом году материальную помощь получили более 550 участников АТО, за 9 месяцев этого года - около 900 участников АТО.

В этом году благодаря увеличению средств, которые были получены децентрализации, финансирование программы увеличено до 20 млн грн.

В Черниговском горсовете отметили, что очереди спровоцировала информация, о том, что необходима справка из Пенсионного фонда о размере пенсий. В то же время, появились сообщения, что пенсионеров обзванивали и приглашали прийти в отдел обращений граждан за деньгами.

В горсовете подтвердили, что жители Чернигова имеют право однократно получить материальную помощь от горсовета, написав заявление на имя городского головы и предоставив необходимый пакет документов.

Существующий порядок по предоставлению документов и получения средств не будет нарушаться. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка