Самое популярное
Loading...

Книга рекордов Гиннесса представила подборку самых пожилых рекордсменов (ФОТО)

02 окт. 2015 17:23 | №0 0 775 0

Вчера отмечался Международный день пожилого человека. В связи с этим Книга рекордов Гиннесса на своем официальном сайте представила подборку рекордов, которые установили пожилые. Все эти рекорды представлены в новом издании Книги рекордов Гиннесса 2016.

Напомним, вчера мы уже рассказывали о пенсионерах, которые совершают порой немыслимые для их возраста поступки. И пусть многие из них не установили никаких рекордов, тем не менее, они удивили весь мир.
Ну а теперь рекордсмены.

Самым пожилым человеком, который когда-либо жил в мире, официально признана француженка Жанна Луиза Кальман ( Jeanne Louise Calment). Продолжительность ее жизни составила 122 года 164 дней. Родилась Жанна Луиза 21 февраля 1875 года, а умерла в доме престарелых в Арле, на юге Франции 4 августа 1997 года.

Жанна Луиза Кальман
Самой пожилой из ныне живущих женщин считается американка Сюзанна Мушат Джонс (Susannah Mushatt Jones). На момент регистрации рекорда (3 июля 2015) ей исполнилось 115 лет 363 дня. Сюзанна уже отметила свое 116-летие, о чем мы писали на портале «На пенсии».

Сюзанна Мушат Джонс

Следующий рекордсмен, отмеченный в Книге рекордов Гиннесса, - самый пожилой мужчина, который в данный момент живет на планете. Им является японец Ясутаро Коиде (Yasutaro Koide). О нем мы также рассказывали на нашем портале. Напомним, Ясутаро Коиде родился 13 марта 1903 года в Цуруга, Фукуи, Япония. Свой титул он получил 21 августа этого года в возрасте 112 лет 161 дней.

Ясутаро Коиде

 

Британка Дорис Лонг (Doris Cicely Long) попала в Книгу рекордов благодаря своему поступку: женщина является самым пожилым человеком, который смог спуститься с высоты 92,96 метров по веревке. Для своего спуска она выбрала башню Спинакер в Портсмуте. На момент совершения рекорда ей было ровно сто лет. Именно таким необычным образом 18 мая прошлого года Дорис решила отметить свой вековой юбилей. Кстати, в этом году женщина побила свой рекорд, спустившись с высоты в 94 метра.

Дорис Лонг


Самым пожилым человеком, прыгнувшим с парашютом в тандеме, является Арманд Гендро (Armand Gendreau ) из Канады. Вместе с инструктором он совершил свой прыжок над Нотр-Дам-де-Лурд в Квебеке 27 июня 2014 года. Высота составила более 4-х километров. Для мужчины это был первый прыжок с парашютом. На тот момент рекорда ему исполнилось 101 год и 3 дня.

Арманд Гендро

Самый пожилой учитель - Отец Джеффри Шнайдер (Geoffrey Schneider) из Австралии. Он родился 23 декабря 1912 года ушел из очной системы обучения 11 апреля 2014 в возрасте 101 лет 109 дней. В книге рекордов сообщается, что мужчина завершил свою 74-летнюю карьеру в колледже Св. Алоизий в Милсонс Поинт, Новый Южный Уэльс, Австралия.

Джефри Шнайдер


Самым пожилым спринтером является Хидекичи Миядзаки (Hidekichi Miyazaki) из Японии. Рекордсменом он стал не так давно — 23 сентября мужчина пробежал 100-метровую дистанцию за 42,22 секунды. Родился Хидекичи 22 сентября 1910 года.

Хидакичи Миязаки


Старейшим шафером является Рональд Хорнби (Ronald Hornby) из Великобритании. Свой рекорд он установил в возрасте 96 лет и 89 дней во время брачной церемонии, которая проходила 2 января 2014 года в Северной Ирландии.

Рональд Хорнби

Самым пожилым тренером по футболу команды, которая принимала участие в чемпионате является Отто Рехагель (Otto Rehagel) из Германии. В 2001-2010 годах Отто был главным тренером греческой сборной. В 2004 году Рехагель выиграл чемпионат Европы с Грецией. На чемпионате мира 2010 в ЮАР его команда заняла в группе третье место и не вышла в плей-офф, после чего он покинул свой пост. После небольшого перерыва вернулся в Бундеслигу и возглавил берлинскую «Герту». Под его руководством «Герта» в сезоне 2011/12 года заняла 16 место и, проиграв по сумме стыковых матчей «Фортуне» из Дюссельдорфа (1:2 дома, 2:2 в гостях), вылетела из Бундеслиги.

Отто Рехагль


Эстер Кафер (Esther Kafer) из Швейцарии в возрасте 84 года и 161 день поднялась на гору Килиманджаро, тем самым обеспечив себе место в Книге рекордов. Это произошло 1 октября 2012 года. В путешествие Эстер отправилась со своим мужем Мартином, который также является рекордсменом — он самый пожилой человек, поднявшийся на Килиманджаро. На тот момент ему было 85 лет.

Супруги Кафер

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка