Самое популярное
Loading...

Родственники не пускают 90-летнюю бабушку под венец

30 сент. 2015 14:51 | №0 0 1157 0

Ей - 90, ему - 42. Они подали заявление в ЗАГС. Впрочем, невеста еще может отказаться идти под венец, а жениха не пускают к ней ее родственники.

До того дня, когда их могут официально назвать мужем и женой, осталось немного времени. Чем ближе дата бракосочетания, тем невеста больше колеблется в принятом решении. Почему? Это пытались выяснить журналисты местного издания "20 минут".

Анна Степановна Дучел проживает в 2-комнатной квартире в одном из домов в центральной части Винницы. Она кандидат философских наук, много лет работала в педагогическом институте в Виннице. Перед этим была партийным работником в обкоме партии - заведовала отделом школ и образования. Имеет два диплома о высшем образовании. Закончила Киевский педагогический институт, а также Академию общественных наук при ЦК КПСС в Москве. В советские времена это был ведущий вуз для подготовки идеологических кадров.

В то, что ей уже 90, сложно поверить. Ходит без палочки. Не сутулится. Когда открывала дверь, держала в руках газету, которую перед тем читала. А голос какой звонкий! Из разговора журналисты поняли, что бабушка на распутье. Родственники и соседи ей откровенно говорят: «Зачем ты позоришся?». И она их понимает. В то же время чувствует, что ей хорошо с Сашей, так называет претендента на ее руку и сердце. И в квартиру тоже.

- Он не скрывает того, что надеется на квартиру, - рассказывает Анна Степановна. - Говорит, где-то же должен жить после свадьбы.

По словам бабушки, она третий год знакома с Александром.

- Дошло до того, что Саша уже ночует у меня, - продолжает рассказ. - Но вместе не спим: он на своей кровати в одной комнате, я на своей - в другой комнате. Привыкаем к новой обстановке. Интимной близости не было и не будет. Просто приятно, что красивый мужчина рядом, что я не одна.

Старушка рассказала журналистам, что возлюбленный ей не дарит цветы, но зато приносит конфеты и капусту, готовит обеды, правда продукты покупает за ее деньги.

- Бывает, приносит что-то из своего огорода. У него под Винницей есть родительский дом. Сегодня приготовил суп. Утром мы ездили с ним в больницу. Справку надо взять. Потому что родственники говорят, что я недееспособна. Так Саша хочет, чтобы врачи подтвердили, что у меня с головой все в порядке. Не взяли, что-то не получилось. Если в Виннице не дадут, повезет меня в Киев к врачам. Потому что мои против такого брака. Могут врачей попросить не давать справку, - рассказала Анна Степановна.

В ответ на слова родственников бабушка слушает и улыбается. Она призналась, что влюбилась в мужчину «по уши».

- А знаете, почему? Потому что не знала, что такое любовь, - говорит женщина.

Что касается интимных отношений, то Анна Степановна сказала, что целуют с Александром друг друга только в щечку и ей это очень приятно. А еще бабушка похвасталась журналистам, что жених носит ее на руках.

- Бывает, вернется домой, схватит на руки, а я тогда, верите, забываю, сколько мне лет, - радуется женщина.

Во время разговора с Анной Степановной в квартире был ее внук, 35-летний Константин. У него квартира в этом же доме, только этажом ниже. Он не сказал ни слова. Только слушал и слушал. Бабушка посмотрела на Константина и, кажется, забыла обо всем, что говорила раньше: «Мы с внуком решили, что это будет не брак, а комедия, надо как-то от этого отделаться, отправить моего жениха». Говорит, а сама посматривает на дверь: «Где же это Саша так долго ходит? Хочу, чтобы вы его увидели. Он высокий, красивый, умный, но хитрый. На вид - картинка хорошая, почему бы мне не быть рядом с таким интересным человеком?», - снова меняет свои мысли 90-летняя бабушка. Комната раз за разом наполняется ее привычным смехом.

Бабушка верит любимому, говорит, что у нее нет оснований ему не доверять. Но тем не менее сомневается в правильности своего решения.

С возлюбленным пожилой женщины журналисты смогли пообщаться по телефону. Александр рассказал, что ушел из дому по требованию внука Анны Степановны. Он считает, что она подвергается чужому влиянию и поэтому не хочет быть с ним.

- Ей было хорошо со мной. Я полюбил ее душу, а не плоть. Помогал ей, ухаживал. Мы ходили на прогулки. Гуляли в парке. Кто бы ее еще повел на фонтан? Так и не видела той красоты. Ничего противоправного я не делал, - рассказал Александр. Кроме того, как человек верующий, он пытался научить пожилую атеистку вере в Бога.

- Знаю, что нам надо защищать свое счастье. Знаю, что одной ей будет непросто. Но на мои звонки она не отвечает. В подъезд не зайдешь, потому что на двери домофон. В квартире, между прочим, остались некоторые мои вещи. Забыл забрать. Придется все-таки вернуться. Решение должно принять Анна Степановна. Я определился. Она подверглась воздействию. Это ее выбор.

Напомним, ранее мы рассказывали о плюсах и минусах неравного брака.

Источник 20 минут

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка