Самое популярное
Loading...

В ПФУ рассказали, сколько теперь будут получать инвалиды

25 сент. 2015 17:43 | №0 0 2265 0

Законом Украины от 17.09.2015 № 704-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотрено увеличение с 1 сентября размера прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность, до 1074 грн.

Как отметили в Пенсионном фонде Украины, в связи со сменой прожиточного минимума, осуществляется перерасчет составляющих пенсионных выплат, которые определяются из этой величины. Так, перерасчету подлежат:

  • минимальный размер пенсии и доплата за сверхурочный стаж — для неработающих пенсионеров;
  • минимальные пенсионные выплаты, государственная социальная помощь на уход инвалидам войны, повышения ветеранам войны, повышения жертвам нацистских преследований и детям войны, пенсии за особые заслуги перед Украиной.

Для дополнительного перерасчета пенсионерам не нужно обращаться в органы Пенсионного фонда, за исключением случаев, когда необходимо сообщить о трудоустройстве или увольнении с работы.

Размеры выплат, которые базируются на уровне прожиточного минимума, приведены в таблице.

Напомним, ранее в Минсоцполитики рассказали, какие пособия будут получать дети-инвалиды и инвалиды с детства.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка