Самое популярное
Loading...

В Таджикистане колдунов и ведьм будут сажать в тюрьму

24 сент. 2015 15:21 | №0 0 382 0

Уголовное преследование за колдовство и чародейство грозит жителям Таджикистана. Это стало возможным после того, как президент Эмомали Рахмон подписал закон о внесении соответствующих поправок в уголовный кодекс.

Как сообщает издание Медуза, ранее обе палаты парламента одобрили законопроект о введении уголовной ответственности за колдовство и чародейство, внесенный на рассмотрение депутатов от имени Рахмона.
Теперь тем, кто занимается колдовством и чародейством в Таджикистане грозит лишение свободы на срок до семи лет.

До внесении поправок колдовство и гадание, если оно не нанесло тяжкого вреда здоровью, являлось в Таджикистане административным правонарушением, наказываемым денежным штрафом. Это правонарушение появилось в административном кодексе Таджикистана в 2008 году.

Таджикская служба радио «Свобода» («Озоди») сообщает, что, по официальным данным, за время существования в КоАП Таджикистана статьи о колдовстве, по ней было оштрафовано более тысячи человек.

Источник Медуза

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка