Самое популярное
Loading...

На Ивано-Франковщине перезахоронили останки репрессированных украинцев

21 сент. 2015 14:02 | №0 0 243 0

В воскресенье, 20 сентября, в с. Езуполь Тисменицкого района, произошло перезахоронение 225 жертв, замученных НКВДистами. Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской архиепархии греко-католической церкви.

Как говорится в сообщении, отдать должное невинно убитым украинцам собрались многочисленные гости, мэр Ивано-Франковска, районные и сельские головы. Возглавил торжественное перезахоронение Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Владимир Мудрый.

«Эти люди убиты только за то, что любили свой народ, сохраняли свою родную культуру, язык и прадедовскую веру нашей Святой Церкви. За то, что любили и уважали нашу Родину и хотели строить ее свободной и независимой», - обратился к собравшимся Митрополит Владимир.

В своем слове Архиепископ Владимир обратился и к сегодняшним тяжелым событиям, которые выпали на долю Украины: «И сегодня есть еще много таких, которые враждебно смотрят и на наш народ и на нашу культуру и на нашу прадедовскую веру. Они не смогли еще перестроиться сердцем, не смогли еще сбросить с себя ту подобие сталинизма», - подытожил наш Владыка.

Раскопки проводило Ивано-Франковское областное историко-просветительское общество «Мемориал». Свою профессиональную помощь внес также судебно-медицинский эксперт Емельян Левицкий. Активно привлекались к помощи местные жители и сельский голова.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка