Самое популярное
Loading...

Пенсионеры и бюджетники в октябре "разбогатеют"

21 сент. 2015 09:56 | №0 0 1201 0

С 4 октября украинские пенсионеры получат как доплату за сентябрь, так и повышенную пенсию за октябрь. Об этом в программе «10 минут с премьер-министром», которая транслировалась на украинских телеканалах, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада приняла предложенный правительством законопроект о внесении изменений в Госбюджет. Данный документ уже подписан президентом Петром Порошенко.

Ранее Яценюк заявлял, что повышенные пенсии украинцы смогут получить либо в сентябре по дополнительным ведомостям, либо в октябре сразу за два месяца.

Отметим, что минимальная пенсия с 1 сентября составляет 1074 грн.
Что касается выплаты повышенных зарплат, то, как сообщил Яценюк, бюджетники уже получили авансовые выплаты, а повышенные зарплаты для бюджетников будут выплачены в первой декаде октября.

Премьер-министр утверждает, что в местных бюджетах есть необходимые средства для выплат повышенных зарплат бюджетникам, ведь в результате бюджетной децентрализации они получили дополнительно 40% доходов.
Зарплаты бюджетников, по планам правительства, должны вырасти на 13-19%.

Кстати, в последний раз зарплаты бюджетникам и пенсии поднимались в 2013 году. С тех пор произошел значительный рост тарифов на коммунальные услуги, а также выросли цены на большую часть продуктов и промышленных товаров. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка