Самое популярное
Loading...

Луганских пенсионеров "ЛНР" лишает соцвыплат

18 сент. 2015 11:37 | №0 0 5071 0

Так называемый «пенсионный фонд ЛНР» с целью предотвращения возможных двойных выплат проведет сверку баз данных пенсионеров с соответствующей структурой в самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщает издание Технополис со ссылкой на «пенсионный фонд» самопровозглашенной республики.

Как говорится в сообщении, на сегодняшний день в «ЛНР» выплаты уже остановлены почти 11 тысячам пенсионеров.

Деньги от «ЛНР» не смогут получить пенсионеры, подпадающие под следующие категории:

  • пенсионеры, получившие на руки по личным заявлениям пенсионные дела, которые в дальнейшем были вывезены за пределы «республики» для переоформления пенсии на территории, подконтрольной Украине;
  • пенсионеры, по которым органами «ПФ ЛНР» были получены письменные запросы на высылку пенсионного дела от органов ПФУ в связи с переездом на постоянное или временное проживание в другой регион Украины.

Кроме того, выплаты были сняты с лиц, которые обратились в органы Пенсионного Фонда за получением аттестата (справки), подтверждающего факт неполучения пенсии за июль 2014 для дальнейшего его предоставления по месту переоформления пенсии на территории Украины.

Также не получают пенсионные выплаты граждане, которые оформили пенсию (первичное назначение) на территории, подконтрольной Украине. В таких случаях в «ПФ ЛНР» отсутствует пенсионное дело, а у пенсионеров – право на повторное назначение пенсии.

Пенсионеров в «ЛНР» обязывают до 15 октября зарегистрироваться в так называемых «пенсионных фондах» на территории оккупированных городов. Тех, кто не будет зарегистрирован, могут лишить выплат.

Напомним, ранее мы писали, что подобные сверки проводятся и на территории так называемой «ДНР».

Источник Технополис

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка