Самое популярное
Loading...

Авторам самых "гениальных" открытий раздали премии

18 сент. 2015 10:34 | №0 0 349 0

Вчера состоялось вручение Шнобелевской премии в различных областях науки. Напомним, данная премия присуждается ежегодно накануне вручения Нобелевской премии и служит ее антиподом — обладателями награды становятся ученые, которые отличились самыми сомнительными исследованиями.

Так, премию по химии получили ученые, которые сумели превратить вареные яйца снова в сырые. Кстати, мы писали об этом «открытии» на сайте «На пенсии».

Премия по литературе досталась исследователями, доказавшим, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «А?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Ученые из Университета Джорджии провели исследование и доказали, что вне зависимости от размера млекопитающего процесс мочеиспускания у него занимает примерно 21-22 секунды. Специалисты считают, что их работа поможет поставить диагноз животным, у которых есть проблемы с мочеиспусканием. За это исследование ученых наградили Шнобелевской премией по физике.

Чилийским ученым досталась премия по биологии. Исследователи опытным путем показали, как динозавры эволюционировали в куриц. Для этого птицам приделали искусственные хвосты, в результате чего, по мнению ученых, куры начали ходить как динозавры.

Сразу две Шнобелевский премии — по физиологии и энтомологии были присуждены американскому ученому Майклу Смиту. Ученый позволил пчелам укусить себя 25 раз. В результате он пришел к выводу, что пчелиные укусы болезненнее всего ощущаются на носу и гениталиях.

В категории менеджмента была отмечена работа исследователей, с помощью которой они сумели доказать, что бизнесмены чаще принимают рискованные решения на работе, если в детстве им довелось пережить стихийное бедствие.
Ученые, доказавшие, что поцелуи снижают риск аллергии получили премию по медицине.

Шнобелевской премией по математике было отмечено исследование по подсчету количества детей у марокканского султана Мулай Исмаила ибн Шерифа (XVII — начала XVIII века). Оказалось, что у него было 888 детей.
А «лучшим» экономическим предложением признали метод борьбы с коррупцией от таиландских полицейских: повышать зарплату тем стражам правопорядка, которые отказываются от взятки.

И напоследок отметим, что сумма Шнобелевской премии составляет 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка