Самое популярное
Loading...

Украинские пенсионеры становятся жертвами мошенников

14 сент. 2015 11:57 | №0 0 475 0

В разных областях Украины в последнее время регистрируется большое количество случаев мошенничества, жертвами которых становятся пожилые люди.

Так, в Кременчуге «на помощь» пенсионерам часто приходят различные лже-специалисты: «соцработники», «электрики», «работники ЖЭКов» и так далее. А в Тернополе к 84-летнему пенсионеру на рынке обратились незнакомые мужчина и женщина. Они рассказали старику, что их родственник попал в больницу и срочно нужны деньги на его лечение, а так как они, якобы иностранцы, у них при себе есть только чешские кроны. Незнакомец попросил одолжить у дедушки денег до вечера в обмен на барсетку с валютой. Ни о чем не подозревающий пенсионер согласился, привел незнакомцев в дом, сам отдал им все свои сбережения. Когда мошенники ушли, пожилой мужчина заглянул в барсетку и увидел там несколько фальшивых купюр и порезанную бумагу. Пенсионер обратился к правоохранителям и в настоящее время милиция проводит поиск мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Тернопольской области.

Жертвой лже-врача в Сумах стал 78-летний мужчина. Неизвестный, представившись новым участковым врачом, продал ему аппарат, который, якобы, должен помочь при лечении суставов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Сумской области, за чудо-прибор пенсионер заплатил 1499 грн. Когда мужчина обнаружил, что аппарат не работает, он обратился в райбольницу, но там сказали, что такого врача у них нет и никогда не было. Обманутый пенсионер обратился в милицию и сейчас правоохранители ищут «доктора».

Правоохранители призывают украинцев не доверять незнакомым людям, требовать у них удостоверение, если те представляются специалистами различных служб и не давать денег незнакомцам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка