Самое популярное
Loading...

В Киеве хотят оперативно решать проблемы ЖКХ

21 июля 2014 11:56 | №0 0 286 0

Столичные власти планируют создать единую диспетчерскую службу для оперативного решения проблем жилищно-коммунального хозяйства. Об со ссылкой на «Украинские новости» сообщает Правительственный портал.

«Мы планируем создать единую диспетчерскую службу для всего города. Это будет единый центр, к которому смогут обращаться жители с той или иной проблемой. Городская диспетчерская в свою очередь будет передавать поручение соответствующим службам. Контролировать ее работу будет специально созданная инспекция », - отметил Игорь Никонов, руководитель группы советников Киевского городского головы.

По его мнению, сферу жилищно-коммунального хозяйства нужно реформировать очень быстро. Тем более, по словам советника мэра, на это есть политическая воля Киевского городского головы.

«Проанализировав состояние жилищно-коммунального хозяйства столицы, я для себя сделал неприятное открытие: коммунальные услуги оплачивают 97% киевлян, однако эти средства не всегда используются по целевому назначению - некоторые обслуживающие компании позволяют себе тратить деньги по своему усмотрению, что недопустимо. Считаю, что необходимо создать в каждом районе по одному коммунальному предприятию, в состав которого войдут все ЖЭКи района. Это коммунальное предприятие будет проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг и нести полную ответственность за выполнение предоставленных услуг для киевлян», - добавил Игорь Никонов.

Также руководитель группы советников мэра рассказал, как столичные власти планируют решать проблемы с недостроями.

«Сейчас в городе существует около 300 недостроев только тех, которые строились за счет бюджета. Каждая новая власть приходит и начинает строить что-то новое, забывая при этом о начатых проектах. Подобных объектов существует несколько типов: одни просто незавершенные, но их можно частично эксплуатировать, другие эксплуатировать нельзя, то есть деньги потрачены впустую, а самые опасные - это незавершенные проекты, которые требуют ежемесячных серьезных средств на их содержание или консервацию. Относительно таких сооружений мы планируем создать комиссию и провести жесткие проверки », - сказал в интервью Игорь Никонов.

В качестве примера он привел ситуацию с Подольско-Воскресенским мостом.
«Было принято решение построить еще небольшую часть моста, которая стоит немалых денег. Построили, и что? За эту сумму реально было бы построить две больницы или школы. На мой взгляд, нельзя начинать то, на что нет денег.

Если есть программа и полная кредитная линия, только тогда мы можем начинать проект. Ведь любая копейка, вложенная в недострой, это еще и деньги на его консервацию и последующую расконсервацию. В любом случае, анализ мы уже провели, все недострои обнаружили, будем теперь разбираться и определять приоритеты по окончании строительства. Например, корпус скорой помощи двенадцатый больницы мы точно сможем достроить», - подчеркнул Игорь Никонов.

Фото: УНН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка