Самое популярное
Loading...

Скульптуры из георгин: парад цветов в Голландии

10 сент. 2015 12:59 | №0 0 1160 0

  Каждый год в первые выходные сентября по узким улицам небольшого голландского городка Зюндерт проходит легендарный парад гигантских передвижных инсталляций из георгин Corso Zundert, который по праву считается одним их крупнейших мероприятий такого рода в Европе.
  Обычно художникам и флористам заранее известна тема, для постройки их скульптуры из цветов, вот и в 2015 году темой фестиваля было творчество художника Винсента Ван Гога, который родился в Зюндерте 162 года назад. 19 различных команд представили передвижные цветочные скульптуры, созданные с использованием мотивов, красок и образов картин Ван Гога.
  В течение парада, по главной улице города плавно проезжают платформы с самыми разнообразными скульптурами из живых цветов. Некоторые скульптуры из цветов достигают высоты пятиэтажного дома, а в ширину до пяти метров.
  В созданиях скульптур из живых цветов участвовали целыми семьями, со строгим распределением обязанностей. Взрослые курировали посадку и выращивание, ну, а молодые взяли на себя ответственность за проектирование, возведение и соблюдение всех особенностей скульптур. Такие большие и фигурные формы скульптур получается сохранять не только цветами, они в большей мере состоят из папье-маше, проволоки, картона, а сверху всё это покрывается толстой прослойкой цветов разнообразных оттенков. Это весьма тяжелая и утомительная работа, представьте, на создание одной скульптуры в среднем необходимо чуть более тысячи цветков. Несмотря на трудности, в 2015 году на парад цветов выехало почти два десятка скульптур, с абсолютно разной стилистикой и дизайном.
  Цветочные фестивали достаточно популярны во многих странах мира, но так, как любят всей душой парад цветов в Голландии, не любят больше ни в одном уголке планеты. И в этом нет ничего странного, цветы здесь больше чем просто растение, в стране проводят еще около 25 разнообразных цветочных фестивалей. Цветочный парад в Зюндерте берет свое начало с 1936 г и проходит ежегодно в первое воскресенье сентября. Регион считаеться крупнейшим поставщиком георгин в стране. Площадь с цветами занимает 33 гектара и насчитывает 50 разных видов.
  Источник Otpadus

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка