Самое популярное
Loading...

Мир пугают новым концом света

10 сент. 2015 10:21 | №0 0 630 0

В зарубежных блогах и соцсетях пользователи придумали новый конец света, который, якобы, должен произойти в период с 22 по 28 сентября этого года. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Такие предположения связаны с тем, что в ночь с 27 на 28 сентября произойдет лунное затмение и на небе можно будет увидеть луну кровавого цвета. Еще в июле и августе среди ряда христианских сект в США и в странах Запада стало стремительно распространяться «пророчество» пастора Джона Хэги (John Hagee), основателя церкви Краеугольного камня. Священник предсказывал, опираясь на цитаты из библейских текстов, падение метеорита и наступление конца света в сентябре 2015 года.

Однако специалисты отмечают, что такие предположения ошибочны. Так, Джемма Лаванда, редактор журнала All About Space настоятельно призывает к спокойствию.

«Некоторые высказывают предположения, что приближение Луны к Земле создает повышенный риск таких событий, как землетрясения и извержения вулканов. Это ложь», - отметила Лаванда.

Она заметила, что люди должны воспользоваться тем, что Луна станет ближе к Земле и не упустить шанс полюбоваться прекрасными лунными морями, кратерами и горами. В ясную ночь, по словам специалиста, все это можно будет наблюдать в бинокль или телескоп.

Также миф о конце света, связанный с кровавой луной, развеяли специалисты NASA, которые заявили, что конец света и падение метеорита невозможны в принципе и не имеют ничего общего с реальностью.

Информацию о предстоящем конце света также прокомментировали в УПЦ (МП).

«Об этом любят говорить представители разных околорелигиозных организаций, которые хотят таким образом создать себе дешевый авторитет. Некоторые из них уже неоднократно назначали конец света. Также на религиозных страхах, пользуясь доверием людей, определенные лица стремятся заработать деньги», – отметил заместитель председателя Миссионерского отдела УПЦ протоиерей Александр Билокур.

По его словам, люди доверяют таким прогнозам из-за собственной суеверности, которая, в отличие от истинной веры, не требует усилий.

«Из Священного Писания мы знаем, что не будет уже подобных явлений, как всемирный потоп. Согласно Библии, будет второе пришествие Христа, но когда оно будет, мы не знаем. Православный христианин должен спокойно относится к предвидению всевозможных катаклизмов», – подчеркнул протоиерей УПЦ.

Фото Мirror

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка