Самое популярное
Loading...

Яценюк рассказал, за какие средства будут повышать соцстандарты

27 авг. 2015 17:10 | №0 0 497 0

Правительство работает над внесением изменений в Закон Украины о Государственном бюджете на 2015 год. Часть сэкономленных средств, которые должны были пойти на выплату долгов, будут пущены на повышение соцстандартов. Об этом во время внеочередного заседания правительства заявил Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.

«Люди должны почувствовать, что реструктуризация и списание долгов имеет непосредственное отношение к каждой украинской семье и для страны в целом. Ведь 4 миллиарда долларов списаны с долговых обязательств Украины», - подчеркнул Яценюк.

По словам главы правительства, если реструктуризация будет завершена, часть средств будет сэкономлена, «в том числе и та, которая тратилась на обслуживание внешнего государственного долга».

«Сейчас мы вместе с министром финансов и президентом Украины работаем над тем, чтобы часть списанных и сэкономленных средств пошла на повышение социальных стандартов», - подчеркнул премьер-министр, добавив, что об этом решении будет объявлено отдельно.

Глава Правительства поручил Министерству финансов Украины совместно с Министерством юстиции Украины подготовить проект закона, необходимый для завершения процедуры реструктуризации: «Мы пойдем в парламент с той целью, чтобы был проголосован соответствующий проект закона, который дает возможность Украине завершить реструктуризацию на определенных условиях».

Яценюк напомнил базовые условия реструктуризации долговых обязательств Украины: «Это списание 20% долгов. Общая сумма, которая списывается, - около 4 миллиардов долларов США. То есть мы снимаем долговую нагрузка из Украины и украинцев на 4 миллиарда долларов. Мы переносим на четыре года все выплаты по телу этого кредита. Сумма, которая предусмотрена на обслуживание государственного долга, не увеличивается».

«Это условия, которые ни одна крупная страна - не член еврозоны - никогда не получала с 2000 года», - подчеркнул пресьер-министр.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка