Самое популярное
Loading...

В Одессе установили вышиванковый рекорд (Фото)

25 авг. 2015 09:58 | №0 0 289 0

От памятника Дюку до самого моря в Одессе выстроились люди в живую цепь. 3155 участников Вышиванкового фестиваля, одетые в национальную одежду — это рекордное количество людей, принявших участие в подобной акции.

В этом году одесситам удалось побить рекорд 2014 года — тогда к акции присоединилось 1469 человек в вышиванках. При этом в 2009 году, когда акция проходила впервые, вышиванковая цепь насчитывала всего 79 участников.

Первым почетным участником вышиванковой цепи стал памятник Дюку де Ришелье, которого в честь праздника тоже нарядили в вышиванку. В прошлом году у Дюка была рубашка с синей вышивкой, а в этот раз его одели в вышиванку с красно-черным узором. Новую вышитую рубашку на герцога примеряли несколькими днями ранее. Вышиванку для Дюка, как и в прошлом году, пошила народная мастерица Татьяна Тамбовцева.

Самым младшим участником акции стал маленький Марк, которому исполнился один месяц.

Вышиванковый фестиваль проходит на Приморском бульваре 21-24 августа. Фестиваль проводится в Одессе с 2009 года. Мероприятие является принципиально аполитичным.

Фото Евгения Генова, Ната Чернецкая

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка