Самое популярное
Loading...

Киев вошел в тройку городов, в которых уровень жизни упал в наибольшей степени

21 авг. 2015 09:36 | №0 0 598 0

Мельбурн второй раз подряд получил звание города с самыми лучшими условиями для жизни. Об этом сообщается в исследовательском отчете издания The Economist, передает «Деньги плюс».

На втором позиции рейтинга австрийская Вена, третье место занял Ванкувер (Канада). В первую десятку лучших вошли другие города Австралии, а именно Сидней, Аделаида, Перт. В списке также присутствуют канадские города Торонто и Калгари, и столицы государств Финляндия, Новая Зеландия, Австрия.

Кроме наиболее интенсивного роста уровня жизни было также зафиксировано крупнейшее его падение за последние 5 лет в 10 городах мира.
Самый слабый уровень жизни зафиксирован в сирийском городе Дамаск, а также в столице Украины и ливийском городе Триполи. В десятку худших попали и крупнейшие города России - Москва на 7-ом месте и Санкт-Петербург на 10-м.

Падение показателей уровня жизни, согласно данным отчета, главным образом произошло из-за гражданских конфликтов, а также терроризма (деятельность группировки "Исламское государство"), либо локальных конфликтов, таких как война в Украине. Конфликты повлияли на уровень жизни населения даже тех стран, которые в них не принимают участия.

Источник Деньги

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка