Самое популярное
Loading...

У пенсионера мошенники выманили тысячу долларов

18 авг. 2015 09:14 | №0 0 248 0

Очередное телефонное мошенничество имело место на днях в Ровно. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Ровенской области.

Ночной звонок заставил 72-летнего пенсионера забыть о спокойном сне. Человек по ту сторону трубки представился следователем и сообщил, что его сын причастен к нанесению тяжких телесных повреждений. Для благополучного решения вопроса необходимо заплатить. Псевдомилиционер, для удобства, оставил номер мобильного телефона. Отец собрал свои сбережения и без колебаний отдал одну тысячу долларов США таксисту, который приехал в скором времени.

- Когда же мужчина «уладил» ситуацию, решил позвонить сыну, чтобы убедиться, что его отпустили, - сообщил и.о. начальника Ровенского ГО Юрий Леник. - Сын пенсионера в то время находился в России и даже не подозревал о своем условном участии в афере. Следователи Ровенского городского отдела открыли уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Сотрудники милиции в очередной раз предупреждают граждан быть осторожными и не поддаваться на провокации телефонных мошенников. Получив подобный звонок, прежде всего, позвоните по номеру «102» и проверьте, действительно ли имело место такое событие и работает указанное лицо в органах внутренних дел. Кроме того, стоит убедиться, где сейчас находятся ваши родственники.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка