Самое популярное
Loading...

Для пожилых гомосексуалистов в Дании открыли дом престарелых

17 авг. 2015 16:04 | №0 0 389 0

В столице Дании, Копенгагене, на прошлой неделе открылся первый в стране дом престарелых для гомосексуальных, бисексуальных и трасгендерных граждан пожилого возраста.

Планы по открытию для дома престарелых впервые были озвучены в ноябре прошлого года. Создатели заведения говорят, что их основная задача — обеспечить пожилым людям-ЛГБТ (лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам) в условиях, в которых им не нужно скрывать свою истинную идентичность.

«Люди жили другой жизнью - некоторые были полностью открыты, в то время как другие были более осторожны. Но в целом, пожилые жили в то время, когда было намного сложно открыто заявлять о своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, если она расходится с общепринятыми нормами», - заявил Виви Желструп (Vivi Jelstrup), член комитета пенсионеров ЛГБТ Дании.

Напомним, ранее мы писали, что в США совместили дом престарелых с детским садом.

Источник The Local

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка