Самое популярное
Loading...

Наше тело - шедевр Создателя, - спортсменка в 84 года

22 июля 2015 18:06 | №0 1 252 1

Мадонна Бадер в 52 года впервые в жизни прошла один из сложнейших триатлонов — IronMan (180 км. на велосипеде, 4 км вплавь и 42 км. бегом). После этого, за 30 лет — с 52-х до 82-х — пробежала больше 340 триатлонов. В возрасте 84 года стала самой возрастной женщиной, когда-либо финишировавшей в IronMan.

— Когда вам было уже почти пятьдесят, вы начали заниматься бегом, а после пятидесяти много времени и энергии уделяете сложнейшим триатлонам. Что заставило вас после пятидесяти так резко изменить свою жизнь?

На самом деле, идею бегать и вообще заниматься спортом на выносливость, мне подал один знакомый священник. Он сказал, что бег и спортивные упражнения помогут мне укрепить тело, разум и душу. Особенно душу. За тридцать лет соревнований я убедилась, что он был совершенно прав. Чтобы пройти IronMan, быть готовой психологически намного важнее, чем физически. Когда я прохожу дистанцию, то мысленно воздаю хвалу Господу или молюсь о людях. Бегу, плыву, еду на велосипеде и думаю о том, какой прекрасный мир создал для нас Творец и благодарю его за это. Для меня спорт — важнейший этап духовного развития.

— Чтобы пройти полную дистанцию IronMan вам требуется больше 16 часов — это колоссальные физические нагрузки. Что из вашего тридцатилетнего опыта соревнований помогает вам их выдерживать?

С тех пор, как в 52 года я прошла свой первый IronMan, я укрепилась в мысли, что человеческое тело — это шедевр Создателя. Поэтому к нему надо относиться именно как к шедевру, любить и беречь. Человек, который не любит самого себя, не может любить ближнего.

— Когда вам было пятьдесят, как вы представляли свое будущее, и оправдались ли ваши ожидания?

Я хорошо помню день, когда мне исполнилось пятьдесят лет. Тогда я подумала: Господи, я прожила уже целых полвека! Мне казалось в тот момент, что полвека это очень много. Но с годами я перестала думать о своем возрасте, и уверяю, так жить намного лучше. Конечно, я никогда не предполагала, что после пятидесяти буду устанавливать спортивные рекорды. Когда я узнала, что стала самой взрослой участницей IronMan за всю историю, я сказала: «Господи, как это вообще произошло со мной?» Сейчас я чувствую себя моложе, чем в пятьдесят, и у меня нет страха перед будущим. Нет никакого смысла бояться возраста — никогда не знаешь, что тебя ждет впереди, ведь у тебя никогда раньше не было такого опыта. И вообще, что плохого в том, чтобы оказаться еще на день ближе к встрече с Создателем?

— Чему вы научились с тех пор, как вам было пятьдесят?

Я научилась больше радоваться жизни. Я заметила: если перед соревнованиями нацеливаться на конкретный результат, рискуешь испытать сильное разочарование на финише. Это неприятно и мешает соревноваться. Поэтому с возрастом я перестала ставить себе конкретные цели и начала просто наслаждаться спортом, принимать с благодарностью все, что предлагает мне Господь. Оказалось, это отличное правило и в спорте, и в жизни. Отцу нашему виднее. Если слишком серьезно к себе относиться, это мешает радоваться жизни. Не стоит пытаться обхитрить Его и полностью контролировать свою жизнь.

Источник: Сноб

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 22 июля 2015 20:32

    Дай Бог ей и дальше наслаждаться спортом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка