Самое популярное
Loading...

Некоторым категориям пенсионеров отменили налог на пенсии

17 июля 2015 17:44 | №0 1 2161 1

Пенсии, выплачиваемые участникам боевых действий Второй мировой войны, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" больше не будут облагаться налогом. Сегодня Верховная Рада во втором чтении приняла Закон "О внесении изменений в статью 164 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения пенсий инвалидов войны и других категорий лиц".

Закон был зарегистрирован под №2781. Ранее он был принят Верховной Радой за основу.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, большинство ветеранов войны и члены их семей - это лица, которым исполнилось 90 и более лет. Это лица, которые и по возрасту, и по состоянию здоровья, во-первых, не могут работать, во-вторых, требуют значительных средств на приобретение лекарств.

Указанное дополнительное налоговое бремя в условиях тотального роста цен на товары первой необходимости и лекарства существенно ограничивает возможности удовлетворения их жизненно необходимых потребностей.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка