Самое популярное
Loading...

В Италии придумали новое блюдо - мороженое-пиццу

14 июля 2015 11:21 | №0 0 614 0

Итальянские кулинары создали новое блюдо - мороженое-пиццу – гармонично сочетающее вкусовые качества этих продуктов, пишет издание 365news.biz.

В блюде, получившем название «муанте», преобладает вкус мороженого. Оно подается в вафельных стаканчиках в замороженном состоянии. Однако от обычного мороженого новый продукт отличается тем, что в нём присутствуют запечённые в дровяной печи кусочки теста для пиццы с базиликом.

Рецепт этого своеобразного блюда и ингридиенты для его изготовления были подобраны хозяином одной из наиболее известных неаполитанских пиццерий Джинно Собрилло. «Я пытался создать оригинальный конфитюр для мороженого, а в итоге получилось очень вкусное блюдо» - считает Собрилло.

Пока «муанте» могут отведать посетители пяти неаполитанских пиццерий, однако если новое лакомство придётся по вкусу туристам, оно может распространиться по всей Италии.

Напомним, ранее мы писали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.

Источник 365news.biz

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка