Самое популярное
Loading...

В Украине почти в 5 раз вырос размер субсидий

12 июня 2015 17:46 | №0 1 290 0

Средний размер назначенных субсидий в апреле 2015 года, в сравнении с апрелем 2014-го вырос в 4,7 раз и составил 335,2 гривни. Об этом сегодня со ссылкой на заместителя министра соцполитики Валерия Ярошенко сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам чиновника, увеличился не только размер субсидии, но и количество получателей.

«Благодаря упрощенному порядку, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в Украине численность получателей субсидии увеличилась на 24,4%, а без учета Донецкой и Луганской областей - почти на 50%», - отметил Валерий Ярошенко, добавив, что в целом субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили более 1 млн. 200 тыс. семей, а это почти 8% от общего количества семей в Украине.

Отметим, новый порядок назначения субсидий действует в Украине с 1 мая этого года.

«По данным еженедельного мониторинга состояния назначения жилищных субсидий, осуществляется Министерством, - отметил заместитель Министра, - по состоянию на 5 июня 2015 по новому порядку назначения жилищных субсидий в органы социальной защиты населения обратились почти 925,8 тысяч семей. Назначен субсидию более 346,1 тысячи семей».

Напомним, ранее новый порядок назначения субсидий неоднократно подвергался критике, в том числе и со стороны Верховной Рады.

В Минсоцполитики признают, что есть определенные вопросы в назначении субсидий, которые требуют пересмотра и на сегодняшний день Министерством подготовлены комплексные изменения в порядок предоставления субсидий.

Так же замминистра подчеркнул, что вопрос назначения жилищных субсидий населению находится на постоянном контроле у Министерства соцполитики Украины и Правительства.

Предлагаем вам видео записи с пресс-конференции, в которой приняли участие замминистра соцполитики Валерий Ярошенко и и директора Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталия Музыченко.

Ксения Барвиненко

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка