Самое популярное
Loading...

В порядок предоставления субсидий внесут изменения

09 июня 2015 08:36 | №0 1 1130 1

До начала отопительного сезона Министерство соцполитики разработает и внесет на рассмотрение Правительства изменения в порядок заполнения и представления документов для назначения субсидий, призванные, в частности, уточнить понятие «достоверность представленных гражданами данных». Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Будет предложено отменить необходимость указания в декларациях разовых государственных выплат - пособия ветеранам Второй мировой войны к 9 Мая, пособия на погребение, средств, которые единовременно выплачиваются Матерям-героиням, и ряд других аналогичных выплат.

Как сообщил министр социальной политики Павел Розенко, за первый месяц работы новой системы в органы соцзащиты обратились более миллиона человек.

«Это не стало для нас неожиданностью, мы готовились к такому валу. Анализ показывает, что системных проблем с предоставлением субсидий в целом по стране нет. Но в отдельных регионах проблемы очевидны, - есть области, где субсидии назначены 5-7 процентам обратившихся», - отметил министр соцполитики.

Напомним, ранее о проблемах, связанных с оформлением субсидий по новым правилам, заявляли в Верховной Раде.

По словам Розенко, программа предоставления субсидий будет откорректирована с тем, чтобы с началом нового отопительного сезона, когда ожидается новая волна обращений, органы соцзащиты работали без сбоев. К слову, за время действия нового порядка предоставления субсидий, на Правительственную горячую линию по данному вопросу обратились 107 тыс. украинцев. Подавляющее большинство жалоб касается отказа в принятии документов для назначения субсидий территориальными подразделениями социальной защиты и отказа в назначении этого вида государственной помощи.

За месяц выявлены определенные проблемы по оперативности обмена информацией с Государственной фискальной службой и жилищно-коммунальными организациями. Однако, по словам заместителя министра соцполитики Виталия Мущилина, в настоящее время эта проблема начинает решаться.

«Только 15-20 процентов деклараций о доходах граждан поступили в органы соцзащиты заполненными без ошибок», - выделил еще один проблемный вопрос замминистра.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 09:35

    Ошибка ошибке рознь...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка