Самое популярное
Loading...

Украинцам врали 20 лет о цене на газ, - глава «Нафтогаз»

26 мая 2015 15:07 | №110 0 344 0

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, почему цены на газ поднялись и кто в этом виноват.

Об этом он заявил во время интервью «Украинской правде», передает пресс-служба НАК Нафтогаз.

По словам Коболева, цену на газ для населения искусственно занижали в политических целях.

«Людям врали с конкретной целью. Людям давали газ дешево, чтобы другой рукой забирать у них гораздо больше. Рыночная цена на газ выгодна и для госбюджета, и для граждан», - сказал Коболев.

Рыночная цена на газ поможет модернизации ЖКХ, считает он.

«Кто будет искать деньги для модернизации устаревших домов, сетей, установки счетчиков, если задача – продать как можно больше импортного газа по заниженной цене и получить компенсацию из бюджета? И пока газ в платежках остается дешевым, люди не замечают или не хотят замечать, что происходит», - добавил Коболев.

Он добавил, что вопрос поднятия цен на газ до рыночного уровня всегда стоял остро, однако предыдущие правительства его игнорировали.

«Повышение цен на газ для населения было обязательным условием программы Фонда и при правительстве Тимошенко, и при правительстве Азарова. Каждый из них юридически обязался довести тарифы до уровня импортного паритета за 2,5-3 года. Деньги взяли, обязательства не выполнили», - сказал он.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка