Самое популярное
Loading...

Пенсионеры не знают, как выжить при нынешней украинской пенсии

16 мая 2015 12:31 | №0 0 884 0

Всеукраинское Интеграционное Движение «ВИР в Украине» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре озвучило 8 острых вопросов от общественности к действующему правительству по результатам опроса «Вопросы к правительству». Об этом сообщает пресс-служба УКМЦ.

По словам Елены Олейник, председателя Всеукраинского Интеграционного Движения «ВИР в Украине», народный опрос был проведен среди различных групп населения Украины в период с 22 апреля по 12 мая этого года. «Одной из самых больших проблем в Украине является отсутствие конструктивного диалога между властью и обществом. Тенденцией последних лет является рост напряжения, народ не понимает власть, а власть не понимает позицию народа», – отметила она.

Народный опрос состоял из двух этапов, сначала сами респонденты формулировали свои вопросы к правительству, на втором этапе путем голосования в социальных сетях было выбрано ТОП-8 вопросов. В тройку самых популярных вошли следующие:

  1. Где найти отчетную информацию о распределении и использовании средств, предоставленных Украине МВФ и другими международными донорами?
  2. Когда будет пересмотрен размер прожиточного минимума граждан Украины?
  3. Вопрос к Премьер-министру: почему он скрывается от общественности, не объясняет концепцию проведения реформ, не занимается их продвижением и делает что-то только из-под палки западного давления?

Кроме того, согласно опросу, людей интересует, как выжить пенсионерам при нынешней пенсии, долгосрочная политика Украины относительно оккупированных территорий, вопросы децентрализации, выполнение требований коалиционного соглашения, а также налоговое законодательство.

Эти вопросы официально направлены на имя Арсения Яценюка, от которого в течение месяца активисты ожидают ответ, который будет озвучен обществу, подчеркнул политический эксперт Олег Саакян.

Напомним, в настоящее время в Верховной Раде зарегистрированы и ждут рассмотрения законопроекты по пенсионной реформе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка