Самое популярное
Loading...

Украинцы кинулись массово оформлять субсидии

06 мая 2015 13:23 | №0 0 440 0

В разных крупных и маленьких городах страны в управления соцзащиты за консультациями обращается множество граждан Украины, желающих оформить субсидии. Многим из них проводят консультации и предлагают прийти в конце лета-начала осени.

«Мне сказали, что мои доходы вполне позволяют мне летом заплатить за приготовление пищи и свет, поэтому, даже если у меня примут документы, субсидия у меня на ление месяцы будет нулевая», - рассказала редакции сайта «На пенсии» жительница Луганской области Галина Кравченко.

В Министерстве соцполитики отмечают, что даже до начала действия новых правил оформления субсидии количество обратившихся резко увеличилось. Связывают это с проведением информационной кампании по разъяснению гражданам принципов работы упрощенной системы предоставления жилищных субсидий привела к значительному увеличению числа семей, обратившихся за субсидией.

«После того, как мы запустили мощную рекламную компанию по системе субсидий, - по старой системе, еще по старым правилам оформились на 300 тысяч семей больше, чем в аналогичный период прошлого года. - заявил министр соцполитики Павел Розенко. - На 1 апреля 2014 года получил субсидии примерно 1,1 млн семей, а в этом году - более 1,450 млн».

По убеждению министра, увеличение указанного показателя достигнуто "только за счет того, что людей должным образом проинформировали, и соответственно количество людей, которые узнали о программе субсидий, резко увеличилась».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка