Самое популярное
Loading...

В Кыргызстане перенесли День Победы. Жители возмущены

24 апр. 2015 15:44 | №0 0 796 1

Общественность Кыргызстана возмущена переносом военного парада в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне с 9 на 7 мая. В частности, в ходе опроса бишкекчан, проведенного КирТАГ, они отметили, что перенос даты парада является неуважением к ветеранам.

Отметим, военный парад перенесен на 7 мая в связи с отъездом президента Алмазбека Атамбаева в Москву на празднование парада Победы.

Татьяна Матюшенкова, бухгалтер: «Я отношусь отрицательно хотя бы потому, что это рабочий день. Я планировала сходить вместе с ребенком на парад, чтобы этот день запомнился ему. А теперь остается только митинг-реквием стандартный от мэрии в День Победы. И это можно назвать юбилеем? И вообще — почему парад Победы должен быть мероприятием для избранных? Значит, президент, правительство, депутаты праздник заслужили, а я, налогоплательщик, который их содержит — нет. Да и ветеранам вряд ли по душе такой перенос праздников. Они День Победы отмечают 9 мая».
Нурия Курманалиева, домохозяйка: «Это ведь День Победы. Пусть президент отложит все дела и будет на праздновании 70-летия Великой Победы! Мы всем обязаны этому дню и ветеранам».

Бермет Абдыкадырова, офис-менеджер: «К этой новости я отнеслась отрицательно. Во-первых, это неправильно по отношению к ветеранам, во-вторых, это рабочий день, значит, перекроют огромный квадрат в центре, будет проблематично добраться на работу».

Вероника Малышева, журналист: «Как так можно? Такое ощущение, что это парад в честь президента проводят».

Никита Кузнецов, работник банка: «Я категорически против, так как это полнейшее неуважение к простым людям. 9 мая — это в первую очередь народный праздник. Простые солдаты погибали миллионами на полях сражений. А празднуют теперь только президенты да генералы. А простые смертные обойдутся, пусть пашут на галерах в рабочий день. И кто вообще давал право переносить день празднования? Президент круче Бога? Потому что даже он не смог бы изменить историю».

Айбек Токтоналиев, пенсионер: «Проводить парад Победы 7 мая — это все равно, что Новый год отмечать 29 декабря. Складывается такое ощущение, что Атамбаеву президент России Владимир Путин ближе, чем свой народ».
Виктория Иванова, учитель: «Ветераны возмущены тем, что парад проводится не 9 мая. Я сегодня одного ветерана войны встретила, и он мне говорит, что за 70 лет такого никогда не было. Считаю, что это неуважение к ветеранам и истории».

Урмат Ногойбаев, электрик: «Мой дедушка, который воевал для светлого будущего нашего народа, возмущен этой новостью. Мало того, что не все ветераны поехали на парад в Москву, так наш парад переносят в тот день, когда я работаю. Я всегда сопровождал деда на парад и каждый год, вспоминая дни войны, он плакал. Думаю, в этом году он будет сидеть дома, и смотреть парад по телевизору».

Напомним, ранее мы писали, что украинских ветеранов пригласили в Украину на празднование Дня Победы.

Источник: КирТаг

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • жонеле рафа 02 мая 2015 14:07

    я просто возмущен этим не уважением к ветеранам ВОВ как можно парад перенести на 7 мая мы пониманием что президент Алмазбек Атамбаевич едет Москву ну пусть едет ну правила не когда не нарушали 9 мая был и пусть будит парад 9 мая темболее 69 лет уже проходит в этот день я думаю что этот день будит на много запоминающим и уважительным днем для всех ветеранов и жителей КЫРГЫЗСТАНА чем не жиле 7 мая.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка