Самое популярное
Loading...

Музей тоталитаризма будет отражать трагизм советской эпохи, - министр

24 апр. 2015 11:25 | №110 0 436 0

В Национальном музее истории Украины 23 апреля прошло совещание, на котором обсуждали концепцию будущего музея истории тоталитаризма

Концепцию музея могут разрабатывать несколько месяцев. Министр культуры Вячеслав Кириленко считает, что экспозиция должна отображать трагизм советского периода.

«Человек должен после нее выходить с невыносимой болью за то, что украинский народ 70 лет подвергался таким ужасным пыткам. Это главная идея и цель этого музея - чтобы это никогда не повторилось. Таким путем пошли в Венгрии, в Чехии, в Литве, в Латвии, в Грузии. Мы возьмем все лучшее из концепции уже действующих музеев», - считает Вячеслав Кириленко.

Бывший диссидент и народный депутат Левко Лукьяненко считает, что такой музей нужно создавать не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Василий Овсиенко, историк, предложил создать аллею поваленных памятников Ленину в Житомирской области. Музей тоталитаризма он предлагает разместить в Октябрьском дворце.

Министр культуры Вячеслав Кириленко назвал декомунизацию завершением дела Революции достоинства и шагом в проевропейском движении Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка