Самое популярное
Loading...

В Украине предложили создать национальное воинское кладбище

23 апр. 2015 17:15 | №0 0 238 0

В Украине может появиться национальное воинское кладбище «Национальный воинский Пантеон» и Национальный памятник неизвестным погибшим участникам Революции Достоинства и антитерористической операции. С такой инициативой сегодня, во время слушаний «О социальной защите и медицинскому обеспечению ветеранов войны и празднованию 70-летия Победы над нацизмом в Европе» выступили члены общественной организации «Координационный совет ветеранских общественных организаций Украины». Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Стоит отметить, что в данную организацию входят 37 всеукраиснких и международных ветеранских объединений.

Кроме предложения о создании национального воинского кладбища и национального памятника, Совет предложил реорганизовать Госслужбу по делам ветеранов и участников АТО в эффективный орган центральной исполнительной власти под подчинением премьер-министра Украины, а также увеличить финансирование ветеранских общественных организаций из госбюджета. Данные предложения, по словам представителей Совета, были вынесены в связи с увеличением количества ветеранов в Украине из-за проведения АТО.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка