Самое популярное
Loading...

Одесские пенсионеры получат от мэрии по 100 грн. на хлеб

17 апр. 2015 10:34 | №0 0 1180 0

Более 100 тысяч пенсионеров Одессы будут получать дотацию на хлебобулочные изделия

Одесские пенсионеры, чья пенсия ниже 1500 гривен, будут получать адресную дотацию из городского бюджета на приобретение хлебобулочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Как отметили в мэрии, на сессии внесли изменения в уже действующую программу помощи незащищенным слоям населения. Необходимость внесения этих изменений возникла в связи с увеличением цен на хлеб и продукты питания, медикаменты, повышением тарифов на газ, свет, воду, а также в связи с многочисленными обращениями граждан в горсовет с просьбой оказать материальную помощь.

«Городская власть не может сегодня влиять на рост большинства тарифов – это вне нашей компетенции, но мы можем оказать помощь одесситам в рамках нашего бюджета и наших городских программ. Неработающие одесситы, пенсия которых ниже 1500 гривен, будут ежеквартально получать дотацию на приобретение хлебобулочных изделий в размере 100 гривен», - подчеркнул одесский городской голова Геннадий Труханов.

Отметим, что буханка «Обеденного» хлеба весом 900 г в одесских магазинах стоит 7,70 грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка