Самое популярное
Loading...

Яценюк требует разъяснить людям принцип формирования тарифов

15 апр. 2015 15:17 | №0 0 344 0

«Требую от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг, «Нафтогаза» и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - объясните людям, как формируются тарифы», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 15 апреля. Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета министров.

Он напомнил, что сегодня реальная установлена ​​стоимость природного газа, которую платит промышленность, - 9600 гривен. Граждане Украины платят за газ 3600 гривен, в том случае если объем потребления не превышает 200 кубических метров газа: «Практически 80% населения потребляет именно такой объем газа - до 200 кубометров».

«Басни о том, что если вы потребили 201 кубический метр, то платите уже не 3600, а 7200 гривен, - не соответствуют действительности», - подчеркнул Глава Правительства. Он объяснил, что за 200 потребленных кубических метров газа граждане платят по цене, втрое меньше рыночной, - 3600 гривен, и только на тот объем газа, на который превышена норма в 200 кубометров газа - цена установлена ​​в 7200 гривен.

«Надо доказывать, что каждое решение принято прозрачно, правильно и имеет обоснования. И тот, кто не имеет денег, - получит субсидию от государства. А тот, кто имел дом 1000-1500 квадратных метров и платил по льготной цене - так больше не будет платить. Мы не можем дотировать богатых, и не будем больше это делать. Мы должны дотировать малообеспеченных - в этом функция Правительства», - подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка